Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Сенаторы выразили готовность выслушать мнение главы СПЧ по законопроекту о блогерах

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - В комитете по конституционному законодательству Совета Федерации намерены выслушать аргументы главы Совета по правам человека Михаила Федотова, обратившегося к председателю верхней палаты Валентине Матвиенко с просьбой отклонить законопроект о статусе блогеров и создать комиссию для его доработки.

Как сообщил журналистам глава комитета по конституционному законодательству верхней палаты Андрей Клишас, заседание комитета состоится 28 апреля, а 30 апреля Совет Федерации рассмотрит этот документ на заседании палаты.

"И мы направили приглашение господину Федотову, с тем чтобы он принял участие в нашем комитете, и мы готовы выслушать его аргументы", - пояснил Клишас.

Законопроект о статусе блогеров, одобренный накануне Госдумой, внесен в повестку дня заседания Совета Федерации, назначенного на 29 апреля, сообщил "Интерфаксу" сенатор Евгений Тарло.

Он считает логичным, чтобы глава СПЧ принял участие в заседании профильного комитета по конституционному законодательству. "Если господин Федотов придет на заседание и изложит свою позицию, то сенаторы готовы к ней прислушаться, но это не значит, что мы готовы отклонить данный законопроект", - подчеркнул Тарло.

По его словам, на комитете с участием Федотова пройдет дискуссия и обсуждение, будут выслушаны мнения, в том числе и самих членов комитета, и по итогам будет принято взвешенное решение.

Что касается призыва ОБСЕ, обратившегося к российской стороне с просьбой не принимать этот законопроект и "прекратить попытки ограничить свободу слова", Тарло заявил о том, что российская сторона не считает для себя необходимым прислушиваться к рекомендациям ОБСЕ. "После того, как ОБСЕ продемонстрировало антироссийскую позицию в отношении нашей страны по Крыму и по Украине в целом, применив в очередной раз двойные стандарты, мы не намерены учитывать мнение этой структуры. Они высказались - это их право, не более того", - пояснил Тарло.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });