Бывший депутат Госдумы рассказал о причастных к убийству Старовойтовой

В показаниях Михаила Глущенко упоминаются лица, которые ранее никогда не числились в подозреваемых по делу

Бывший депутат Госдумы рассказал о причастных к убийству Старовойтовой
Экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко.
Фото: РИА Новости, Вадим Жернов

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко дал подробные показания, которые позволили установить всех лиц, причастных к убийству Галины Старовойтовой.

8 ноября прошлого года Глущенко было предъявлено обвинение в причастности к организации убийства депутата Госдумы Старовойтовой. По словам Александра Афанасьева, адвоката обвиняемого, Глущенко с этого момента неоднократно давал показания. В том числе на допросе 24 апреля.

Адвокат заявил, что показания его подзащитного касаются лиц, которые ранее не упоминались в деле и сейчас даже не подозреваются в преступлении.

Защитник уточнил, что показания даются ради сделки со следствием. Однако официально ее пока никто не заключал. Афанасьев надеется, что Глущенко скорректируют предъявленные обвинения благодаря показаниям. "Статья УК РФ останется той же, а вот его роль и роли других лиц могут быть описаны совсем иначе", - добавил Афанасьев.

Глущенко обвиняется по части 3 статьи 33 (соучастие в организации преступления) и по статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля).

Ранее адвокат лидера "тамбовской ОПГ" Владимира Барсукова Сергей Афанасьев сообщил "Интерфаксу", что к его подзащитному для снятия показаний приходил следователь дела Старовойтовой. Адвокат предположил, что Глущенко заключил досудебное соглашение и согласился дать показания о причастности Барсукова к убийству Старовойтовой.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. В июне 2005 года городской суд Санкт-Петербурга признал Юрия Колчина виновным в организации убийства Старовойтовой и приговорил его к 20 годам лишения свободы, исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года тюрьмы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');