ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

Опознаны двое из пяти убитых в Дербенте боевиков

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Следствие установило личности двух убитых в ходе КТО в Дербенте боевиков, возбуждено уголовное дело, сообщил "Интерфаксу-Юг" представитель СУ СКР по Дагестану. По его данным, в перестрелке с полицейскими на улице Генерала Саидова были убиты жители Дербента 29-летний Марат Исмаилов (ранее судимый за оскорбление и насилие в отношении представителя власти) и 30-летний Балакерим Балакеримов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

Вооруженный инцидент произошел в субботу примерно в 16 часов возле дома № 50 по улице Генерала Саидова. Сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-2114. Находившиеся в нем Марат Исмаилов и Балакерим Балакеримов открыли огонь по наряду, огнестрельное ранение в плечо получил старший сержант полиции. Ответной стрельбой нападавшие нейтрализованы.

Примерно в это же время спецназ начал штурм дома на улице Коллективной. К вечеру субботы появилась информация о ликвидации в нем еще трех боевиков. В воскресенье утром к осмотру частично разрушенного и выгоревшего дома приступили саперы. После них к работе приступят следователи.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');