Помощник президента Андрей Белоусов увидел положительный эффект от санкций США

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Помощник президента России Андрей Белоусов считает, что санкции, введенные США в отношении российских граждан и компаний, не нанесут существенного ущерба экономике и приведут к максимальной консолидации элит.

"Я думаю, что они окажут влияние с той точки зрения, что мы еще больше мобилизуемся. Что не понимают наши коллеги - они не понимают, что своими санкциями добились максимальной за последние 10 - 15 лет консолидации элит", - заявил Белоусов журналистам в понедельник в Петрозаводске.

"Видимо, психология у нас устроена таким образом, что нам нужен какой-то внешний сильный негатив, чтобы сплотиться и сконсолидироваться. Чем больше будет санкций, тем сильнее будет консолидироваться элита. Главный эффект от санкций сейчас в этом", - считает помощник президента.

Отвечая на вопрос, каким образом санкции могут повлиять на рост экономики, курс рубля и отток капитала, Белоусов высказал мнение, что "такого рода вещи малозначимы". "Какое-то конъюнктурное будет, видимо, влияние, но вряд ли санкции окажут в оперативном, в годовом плане какое-то серьезное воздействие", - полагает он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');