Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Туроператоры пожаловались на дороговизну билетов в Крым

Российский союз туриндустрии не смог найти авиабилеты на полуостров за обещанные 7,5 тысяч рублей

Туроператоры пожаловались на дороговизну билетов в Крым
Частная гостиница в Алуште ждет гостей.
Фото: РИА Новости, Андрей Иглов

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Российский союз туриндустрии (РСТ) предупредил, что поток российских туристов в Крым может оказаться значительно ниже возможного из-за проблем с их перевозкой. Об этом в среду, 30 апреля, сообщила пресс-служба РСТ.

По данным союза, в целом туроператоры отмечают рост интереса к Крыму. Но на майские праздники продажи путевок оказались скромными. Операторы связывают это в первую очередь с высокими ценами на размещение туристов, установленными пансионатами, и высокими ценами на авиабилеты.

В частности, прямые авиарейсы в Крым пока заявили только Москва и Санкт-Петербург. При этом цены на билеты достаточно высокие. Так, на майские праздники билет на рейс "Аэрофлота" в Симферополь можно купить только за 60 тысяч рублей. Начиная с 7 мая можно найти билеты менее чем за четыре тысячи рублей, но это уже не "горячие" даты.

У "ВИМ-Авиа" цены на билеты из Москвы в Симферополь на майские праздники варьируются от 28 тысяч до 34 тысяч рублей. Найти у "Аэрофлота" и "ВИМ-Авиа" обещанные авиакомпаниями билеты по фиксированной стоимости 7,5 тысячи рублей РСТ не удалось. У остальных авиаперевозчиков билеты в Крым есть только на конец июня и далее.

При этом на поезде напрямую добраться до Крыма на данный момент невозможно, поскольку Украина закрыла доступ к республике через свою территорию. Российское Министерство транспорта разработало схему перевозки пассажиров, согласно которой туристы доезжают на поезде до Крымска, а потом пересаживаются на автобусы и пересекают Керченский пролив на пароме.

Единый билет на поезд, автобус и паром обойдется пассажиру чуть более чем в три тысячи рублей. Однако туристов пугает долгая дорога. Положение усугубляется тем, что порт Кавказ в Краснодарском крае уже не справляется с наплывом туристов и длина очереди из автомобилей к парому составляет до трех-четырех километров. Всего в такой очереди туристы проводят 10 - 15 часов.

Туроператоры отмечают, что помимо транспортных проблем приток туристов ограничивают высокие цены на размещение, установленные пансионатами. По мнению экспертов РСТ, пансионаты не готовы на ценовые уступки в связи с тем, что ожидают большого наплыва туристов по путевкам из различных фондов и с крупных предприятий.

Ранее исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что в 2014 году республика рассчитывает принять около трех миллионов туристов. Он отметил, что этому не помешает даже отсутствие железнодорожного сообщения с другими регионами России через территорию Украины.

По данным местного министерства туризма, за 2013 год в Крыму отдохнули шесть миллионов человек. При этом многие эксперты сомневались в этой информации, называя такую цифру завышенной.

Крым в марте 2014 года объявил о независимости от Украины и вошел в состав России на основании референдума, в ходе которого за такой шаг высказались около 97 процентов населения полуострова. Власти Украины и западные страны отказались признать присоединение Крыма, обвинив Россию в нарушении норм международного права. Москва эти обвинения отвергает.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });