Маркелов призвал лишить депутатских мандатов Гудкова и Пономарева

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов заявил, что нынешнее руководство Украины следует судить в Гаагском международном суде. "К сожалению, на сегодняшний момент все легитимные дипломатические шаги по урегулированию кризиса, который перерос в войну, исчерпаны", - цитирует его словам пресс-служба "Единой России" в воскресенье.

Он считает, что последние трагические события в Одессе, Славянске и Краматорске свидетельствуют о том, что Украину ждет судьба Югославии в самом худшем варианте.

Маркелов призвал лишить депутатских мандатов тех в Госдуме РФ, кто открыто выступал с призывами поддержать киевскую власть. В их числе он назвал депутатов от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова и Илью Пономарева, которые "не отражают точку зрения ни российского парламента, ни собственно фракции "Справедливая Россия". Маркелов убежден, что они выражают "абсолютно ангажированную, проплаченную позицию", и это, подчеркнул он, "является серьезным нарушением и преступлением" - по сути, эти депутаты "предают национальные интересы".

В пятницу в Одессе произошли массовые беспорядки и драки между сторонниками и противниками Майдана. Погибли более 40 человек.

Также 2 мая украинские войска предприняли попытку штурма Славянска. По словам его ополченцев, были массированно атакованы все блокпосты по периметру города. При этом использовалась вертолетная поддержка. Потери есть с обеих сторон.

В субботу и воскресенье продолжилась силовая операция в Краматорске.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');