Девушка-инвалид и ее бабушка погибли на ж/д переходе в Подмосковье из-за застрявшей инвалидной коляски - СКР

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Следователи предварительно установили причину гибели пожилой женщины и ее внучки инвалида, которые попали под поезд на железнодорожном переходе в Подмосковье близ станции Валентиновка.

Как сообщили в воскресенье в СКР, женщина с двумя внучками, одна из которых инвалид-колясочник, переходили ж/д пути по пешеходному настилу.

"Предварительно установлено, что во время перехода железной дороги колеса коляски застряли в пешеходном настиле и попытки бабушки и младшей внучки освободить их не увенчались успехом", - говорится в сообщении.

В результате 79-летняя пенсионерка и ее 17-летняя внучка-инвалид попали под поезд и погибли; младшая внучка десятилетнего возраста не пострадала, сообщили в СКР.

Погибшие - по информации ведомства, жительницы города Королева.

В СКР проинформировали, что "по факту гибели людей следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка".

Как сообщалось ранее, Московская железная дорога также проводит расследование несчастного случая.

Кроме того, в пресс-службе РЖД отметили, что железнодорожники выражают соболезнования родным и близким погибших, а компания ОАО РЖД, учитывая особые обстоятельства происшествия, приняла решение о необходимых материальных выплатах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');