Три года колонии получил московский "гаишник", грабивший автовладельцев на Кутузовском проспекте

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Инспектор ГИБДД Москвы, грабивший водителей на московской спецтрассе (Кутузовский проспект), осужден на три года лишения свободы.

Как сообщили "Интерфаксу" во вторник в Моспрокуратуре, вступил в законную силу обвинительный приговор Дорогомиловского районного суда столицы в отношении бывшего инспектора 2 отдела ДПС ГИБДД (на спецтрассе) ГУВД Москвы старшины милиции 29-летнего Рустама Садекова, который признан виновным ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 (покушение на грабеж), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

"Судом установлено, что Р.Садеков, одетый в форменное обмундирование сотрудника ДПС, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на Кутузовском проспекте в Москве, останавливал автомашины якобы за превышение установленного для данного участка дороги скоростного режима, и без составления протокола изымал принадлежащие водителям вещи", - отметил представитель прокуратуры.

В частности, 2 мая 2007 года он остановил автомобиль ВАЗ-21103 под управлением С. и изъял принадлежащий водителю пневматический пистолет, для хранения и ношения которого специального разрешения не требуется, стоимостью 4200 рублей.

В тот же день при аналогичных обстоятельствах сотрудник ГИБДД остановил автомашину "Дэу Леганза" и изъял у водителя нож, не относящийся к холодному оружию, стоимостью 500 рублей. Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Р.Садекову наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении.

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');