Песков отказался комментировать новые санкции Канады

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - В Кремле не комментируют новые санкции Канады в отношении граждан РФ и Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об этом "Русской службе новостей".

Канада ввела дополнительные санкции в связи с кризисом на Украине в ночь на вторник. Въезд в страну запрещен шести украинским и шести российским официальным лицам, к ним же применяются и экономические санкции.

Санкции, как пояснила пресс-служба канадского лидера, введены в отношении лиц, которые "несут политическую ответственность за этот кризис".

В новый санкционный список вошли начальник российского Генштаба Валерий Герасимов, заместители председателя Госдумы - единороссы Сергей Неверов и Людмила Швецова, самопровозглашенный "народный губернатор" Луганской области Герман Прокопив, лидеры самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин и Денис Пушилин, один из лидеров "Народного ополчения Донбасса" Сергей Цыплаков, один из лидеров ополченцев на востоке Украины Игорь Стрелков и другие.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');