Мэрия Москвы подтвердила согласование акции оппозиции на Триумфальной площади 31 мая

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Власти Москвы подтвердили, что заявка оппозиции на проведение 31 мая на Триумфальной площади согласована. О согласии мэрии "Интерфаксу" сообщил первый заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник.

По его словам, оппозиционеры смогут провести митинг с участием 300 человек.

Олейник заявил, что ранее оппозиционерам отказывали в согласовании митингов на Триумфальной площади, так как среди организаторов были люди, которые неоднократно привлекались к административной ответственности, по закону они не могут устраивать массовые акции.

"Ранее среди организаторов присутствовали лица, которым в соответствии с 54-м федеральным законом ограничено право выступать в качестве организаторов публичных мероприятий. В данном случае организаторами акции выступили люди, которые имеют на это право и не имеют никаких ограничений", - сказал В.Олейник.

В частности, среди организаторов акции 31 мая нет лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, сообщил в среду его пресс-секретарь Александр Аверин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');