Путин счел ситуацию на Украине гражданской войной

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - На Украине произошел госпереворот, и сейчас в стране царит хаос и идет гражданская война. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

"Как бы там ни называть - революция, не революция - это госпереворот с использованием силы, боевиков",- заявил Путин. Он подчеркнул, что к институтам нарождающихся государств надо относиться "в высшей степени аккуратно", иначе наступит хаос, подобно тому, какой сейчас наблюдается на Украине.

Президент РФ также задался вопросом, нужен ли был государственный переворот с использованием силы, "если Янукович и так со всем согласился".

"Надо было пойти на выборы, и те же люди пришли бы сейчас к власти, только легальным путем. Мы, как идиоты, платили бы 15 млрд, которые обещали, держали бы низкие цены на газ, дальше продолжали бы субсидировать экономику (Украины)", - сказал Путин.

Путин также заявил, что в России с уважением отнесутся к итогам президентских выборов на Украине, и заверил, что Москва готова работать с органами власти, сформированными после выборов. Кроме того, Путин выразил надежду, что после президентских выборов боевые действия на Украине прекратятся.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');