Крым после воссоединения с Россией уже получил около 70 млрд рублей

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - После провозглашения независимости Крыма и его вступления в состав России полуострову было перечислено около 70 млрд рублей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. "С момента обретения Крымом независимости, а потом вступления в Россию мы перечислили туда, в общей сложности, 55 млрд и 13 млрд рублей. То есть около 70 млрд рублей сейчас уже пошло на то, чтобы эти регионы начали дышать так, как другие регионы", - сказал он в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

В частности, по словам премьера, деньги пошли не только на цели развития, инфраструктуру, но и просто на то, чтобы "люди, которые там живут, которые работают в бюджетной сфере, стали получать такую же зарплату, как в других регионах".

В марте Крым объявил о независимости от Украины и вошел в состав России в качестве нового федерального округа после проведения референдума, на котором почти 97% жителей полуострова проголосовали за такой шаг. Власти Украины и мировое сообщество отказались признать результат плебисцита.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');