Журналисты LifeNews Сидякин и Сайченко вылетели в Москву

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, задержанные ранее на Украине и освобожденные в ночь на воскресенье, прилетят спецрейсом в Москву ориентировочно в 9:00, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, журналистов, которые после освобождения вылетели из Киева в Грозный, а теперь направляются в столицу, сопровождает депутат Госдумы Шамсаил Саралиев.

Журналисты LifeNews Сидякин и Сайченко были задержаны украинскими военными 18 мая в районе Краматорска (Донецкая область). Позднее их доставили в Киев для допроса и обвинили в содействии терроризму.

В ночь на воскресенье глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что Сидякин и Сайченко освобождены. "Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный!" - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Позже он сообщил, что журналисты прибыли в Грозный, они живы и здоровы.

Кадыров также добавил, что "среди украинских политиков нашлись трезво мыслящие люди, которые сумели оценить ситуацию, понять, что бессмысленно обвинять журналистов, выполняющих свой долг, в терроризме".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');