ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:06

В России учреждена памятная медаль сочинской Олимпиады

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин распорядился учредить памятные медали прошедших в Сочи зимних Олимпийских игр и Паралимпиады. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации

"В связи с успешным проведением XII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи учредить памятную медаль", - говорится в документе.

В нем отмечается, что медали будут вручаться от имени президента России гражданам и организациям РФ, а также иностранных государств, которые внесли значительный вклад в подготовку и проведение Игр. При этом порядок вручения памятных медалей определяется Минспорта.

Согласно распоряжению, памятная медаль изготавливается из метала желтого цвета и имеет форму круга диаметром 60 мм. На лицевой стороне на фоне рельефного изображения гор, расположенного в верхней части медали, эмблема Sochi-2014. На оборотной стороне медали изображение чаши олимпийского огня, надпись "от президента РФ" и изображение олимпийского стадиона "Фишт".