Сечин подал в суд на Forbes и "Комсомольскую правду"

Глава "Роснефти" требует опровергнуть информацию о том, что он якобы является "самым дорогим" топ-менеджером России

Сечин подал в суд на Forbes и "Комсомольскую правду"
Президент "Роснефти" Игорь Сечин.
Фото: РИА Новости, Сергей Гунеев

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Глава "Роснефти" Игорь Сечин подал в суд на журналистов и издателей российской версии журнала Forbes и "Комсомольской правды", сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на Савеловский суд.

По сведениям издания, иск о защите чести и деловой репутации к четырем журналистам Forbes и двум юридическим лицам - ЗАО "Аксель Шпрингер Раша" (издает Forbes) и ЗАО "ИД "Комсомольская правда" был подан в середине мая.

По мнению Сечина, в 12-ом номере Forbes за 2013 год, содержащем рейтинг "25 самых дорогих руководителей компаний", и на сайте издания была размещена недостоверная информация. В частности, спорная статья полностью посвящена главе "Роснефти" и носит название: "Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство". Сечин требует опровергнуть информацию о том, что в 2012 году он получил совокупную компенсацию в размере $50 млн (оценка Forbes). Кроме того, в статье журналисты Forbes утверждали, что Сечин при покупке акций "Роснефти" привлек кредит от Газпромбанка, что он также требует опровергнуть.

Претензии Сечина касаются также данных журнала об участии фонда UCP (президент UCP Илья Щербович входит в состав Совета директоров "Роснефти") в финансовых процессах вокруг компании. Кроме того, истец требует опровергуть утверждения источников Forbes о том, что заявления Сечина в 2012-2013 годах сбивали котировки компании ТНК-ВР, которую "Роснефть" впоследствии поглотила.

В "Роснефти" убеждены, что редакция Forbes действовала в интересах конкурентов нефтяного концерна.

"Комсомольская правда", которая только сослалась на материал Forbes, уже удалила материал со своего сайта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');