Российские школьники научатся танцевать рок-н-ролл

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Российским школьникам на уроках физкультуры будут преподавать основы акробатического рок-н-ролла. Соответствующая программа для общеобразовательных организаций рекомендована экспертным советом Минобрнауки РФ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Привлечение детей к занятиям рок-н-роллом возможно благодаря привлекательности его хореографических и акробатических движений, выполняемых в виде постановочного танца под музыкальное сопровождение, положительному мотивационному потенциалу показательных выступлений высококвалифицированных спортсменов, красоте, грациозности и точности выполняемых ими двигательных комплексов", - говорится в пояснительной записке к образовательной программе.

Авторы документа отмечают, что программа является уникальной и обладает "многогранным характером и весомой зрелищной составляющей". "Программа способствует в большей степени, чем многие другие виды спорта, не только физическому, но и культурному, духовному развитию молодого человека", - говорится в пояснительной записке.

Как уточнили в пресс-службе Минобрнауки, программа прошла апробацию в ряде общеобразовательных организаций и учреждений отдыха и рекомендована для использования в российских школах.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');