В Госдуме заявили о сокращении потребления сигарет на 12% благодаря антитабачному закону

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Новый антитабачный закон уже привел к значительному сокращению потребления сигарет, сообщил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

"За время действия закона по защите населения от табачного дыма курение сократилось. По данным Росстата, потребление сократилось на 12%. За первый квартал 2014 года потребление сократилось на 16 млрд сигарет", - сказал он журналистам на пресс-конференции в пятницу.

Напомним, с 1 июня в России вступает в силу очередная часть закона " Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака". Вводятся дополнительные ограничения на курение в общественных местах и на продажу сигарет.

В соответствии с законом, с 1 июня 2014 года запрещается курить в кафе и ресторанах, в поездах дальнего следования, в помещениях, предназначенных для оказания жилищных, гостиничных и бытовых услуг. Начнет действовать запрет на курение на пассажирских платформах пригородного сообщения.

Кроме того, с 1 июня торговля табачной продукцией перемещается из киосков и ларьков в магазины и павильоны. Также запрещается открытая выкладка табачных изделий. В полную силу закон начнет действовать с 2017 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');