В ряде регионов южной Сибири ввели режим ЧС из-за паводка

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайной ситуации введен в ряде регионов южной Сибири, пострадавших от паводка. "Режим ЧС вводится на всей территории Алтайского края, республики Алтай и Хакасии, а Тыве и Бурятии - режим повышенной готовности", - заявил глава МЧС Владимир Пучков в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации ЧС.

Министр пояснил, что существует угроза распространения наводнения на соседние регионы. По его словам, в зоне ЧС оказался практически весь юг Сибири. Есть угроза распространения на Якутию и частично Амурскую область.

Ранее из-за наводнения режим ЧС был введен в республике Алтай, шести районах Алтайского края и в Бийске. Проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма.

Для контроля паводковой ситуации в пятницу на Алтай прибыл министр МЧС России.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');