Адвокат предложил "торжественно отпраздновать" годовщину пребывания Сноудена в России

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Адвокат бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвада Сноудена предложил "торжественно отпраздновать" годовщину пребывания своего клиента в России.

"Наша первая встреча произошла 12 июля, а прилетел он 23 июня, - рассказал защитник Сноудена Анатолий Кучерена в ходе "круглого стола" с курсантами Московского университета МВД. - Скоро будем торжественно праздновать годовщину его прибытия к нам. Не хотите поздравить его, тем более что 21 июня у него день рождения? Соберите и отправьте ему весточку!".

Кучерена рассказал, что "не мог отказать" Сноудену, когда экс-разведчик сам обратился к нему в письме с просьбой о защите. По словам адвоката, когда он начал заниматься делом Сноудена, к нему стали поступать звонки из Голливуда с просьбой предоставить материал для кино.

Адвокат выразил мнение, что поступок его клиента заслуживает уважения, потому что он совершил его не за деньги, а исключительно по убеждению. "Когда я с ним разговаривал, он сказал, что долго принимал решение, долго думал как поступить. С одной стороны - служба, с другой - массовые нарушения прав человека. Представьте его моральное состояние под таким грузом, но он понял, что не может иначе поступить", - отметил Кучерена.

Также он рассказал, что Сноуден испытывает ностальгию по родине и скучает по родителям, однако статус беженца намерен продлить. По словам адвоката, в настоящее время Сноуден занимается вопросами продления статуса беженца в России.

Недавно Сноуден заявил, что готов перебраться из России в Бразилию, если ему будет предоставлена такая возможность.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');