Около четырех тысяч граждан Украины попросили статуса беженца в России

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Порядка четырех тысяч жителей Украины на сегодня обратились за статусом беженца в России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров в четверг. Эту ситуацию глава правительства назвал "беспрецедентной". При этом он отметил, что далеко не все, кто уезжает с Украины, обращаются за статусом беженца.

Глава правительства признал, что сейчас целый ряд регионов, который граничит с Украиной, находится в весьма непростом положении. Он обратил особое внимание на ситуацию в Ростовской области, куда "устремился поток людей". В основном, это дети и их сопровождающие. Число их измеряется тысячами. Рост числа прибывающих - на три тысячи человек в день, сказал Медведев.

По его словам, сегодня разница между теми, кто въезжает и выезжает, порядка 5 тыс. человек в день. "Такого никогда не было", - подчеркнул премьер.

Медведев заявил о готовности правительства оказать поддержку регионам, принимающим беженцев из Украины. Заняться этой проблемой он попросил первого вице-премьера Игоря Шувалова и вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака.

Накануне правительство Ростовской области в связи с высоким потоком беженцев на приграничных с Украиной территориях объявило о введении режима чрезвычайной ситуации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');