Дело уральской "банды Федоровича" направлено в суд

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело в отношении 26-летнего блогера и его сообщников, обвиняемых в убийствах, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Дело будет рассматривать Свердловский областной суд.

Как сообщалось ранее, одним из лидеров банды, как полагает следствие, был екатеринбургский блогер Василий Федорович, известный в качестве защитника по громкому делу о якобы имевшем место нападении полицейского на профессора местной консерватории.

По данным следствия, в совершении преступлений принимали участие в общей сложности 11 человек, но обвинение предъявлено лишь девяти. Один из членов банды находится в международном розыске, а еще один - 30-летний формальный руководитель банды в мае 2012 года был убит своими сообщниками.

Членам группы в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство, похищении человека, угрозе убийством, грабеже, разбое, мошенничестве, насильственных действиях сексуального характера, возбуждении ненависти либо вражды, неправомерном завладении транспортным средством и бандитизме.

По данным следствия, на счету преступной группы убийства 14 человек, а также покушения на убийства еще пятерых.

В частности, речь идет об убийстве гражданина США Джорджа Кара Якубяна в начале марта 2012 года.

Среди обвиняемых - бывший сотрудник полиции, который, по данным следствия, по служебному удостоверению покупал в специализированных магазинах форменное обмундирование сотрудников МВД, которое его сообщники использовали при совершении отдельных преступлений. А также покупал и передавал подельникам наручники, которые применялись при совершении преступлений.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');