Рогозин предложил возродить Госкомитет по науке и технике

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - В России необходимо сформировать госпрограмму развития фундаментальных и прикладных научных исследований, в том числе в оборонной сфере, а также использовать организационный опыт СССР, заявил в пятницу в Новосибирске вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По его словам, в настоящее время тот научный задел, который был создан еще в советское время, исчерпан. "Мы сейчас в тупике, по сути дела мы подошли к исчерпанию прошлых научных заделов", - сказал он.

"Надо думать над воссозданием того, что было в Советском Союзе, - Государственного комитета по науке и технике. Как это создать в новых условиях, я буду советоваться с председателем правительства", - сказал вице-премьер.

Рогозин также отметил, что в настоящее время фактически завершен этап восстановления оборонной промышленности, идет ее модернизация, однако для перехода на новый технологический уровень необходимо принимать особые меры.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');