ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

На праймериз в Мосгордуму проголосовали более 120 тысяч человек

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - На предварительных выборах депутатов Мосгордумы, по состоянию на 14:00 мск, проголосовали более 120 тыс. москвичей, сообщил журналистам член городской счетной комиссии гражданской инициативы "Моя Москва", которая организует праймериз, Геннадий Камышников.

В свою очередь главред "Независимой газеты", член оргкомитета "Моей Москвы" Константин Ремчуков уточнил, что из 120 тыс. проголосовавших 65 тыс. - это те, которые зарегистрировались в качестве выборщиков, еще 55 тыс. - остальные москвичи.

"По результатам голосования мы получим выборку даже лучше, чем у любой социологической службы", - отметил Ремчуков.

Он напомнил, что оргкомитет "Моей Москвы" 3 июня принял решение о том, что в голосовании смогут принять участие не только зарегистрированные в качестве выборщиков, а любой гражданин с паспортом, зарегистрированным в Москве.

В свою очередь другой член оргкомитета гражданской инициативы, предприниматель Михаил Куснирович призвал москвичей проголосовать до 22:00 на одном из 500 избирательных участков, где проходит голосование. "Та цифра, которую мы имеем - более 120 тыс. проголосовавших в знойный июньский ласковый день, в разы превышает другую он-лайн инициативу, о которой я знаю и которая проходила два дня", - сказал Куснирович. Речь идет об интернет-голосовании координационного совета оппозиционных сил, оно продолжалось двое суток и в нем приняли участие 45 тыс. москвичей.

На 45 депутатских мест праймериз претендует более тысячи кандидатов, среди которых не только представители политических партий, но и независимые кандидаты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');