В Забайкалье введут "сухой закон" на время студенческого фестиваля

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Забайкальского края ввело полный запрет на продажу спиртного в регионе на время проведения в Чите с 2 по 7 июля международного фестиваля "Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества", сообщила пресс-служба краевого парламента.

Тем не менее, алкоголь можно будет приобрести в местах общественного питания и в магазинах duty free.

Ограничение ставит целью снизить масштабы злоупотребления спиртным, мотивировать людей на ведение здорового образа жизни, защитить нравственность, соблюдение общественного порядка и общественной безопасности.

В международном фестивале примут участие 3,5 тысячи студентов из 14 государств ШОС, а также 19 регионов Сибири и Дальнего Востока.

Ранее сообщалось, что парламент Забайкальского края в декабре 2013 года принял в окончательном чтении законопроект, ограничивающий продажу спиртного с 21:00 до 10:00. В этом законе также были введены ограничения для предприятий общественного питания, которым разрешено продавать спиртное, если вместимость помещения не менее 8 столов и 32 посадочных места.

Кроме временных ограничений и запрета на продажу спиртного небольшими предприятиями общепита, запрещена продажа алкоголя в День защиты детей, День молодежи, 1 сентября, в день начала школьных занятий, в дни города, поселка, села, а также в дни выпускных вечеров. Спиртное запретили продавать в зонах рекреации, парках и скверах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');