Экс-министр Красноярского края получил условный срок по делу о присвоении 29 млн рублей

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Экс-министр промышленности Красноярского края получил условный срок по делу о мошенничестве с субсидиями на 29 млн рублей.

Как рассказали в суде Железнодорожного района Красноярска, экс-министр Денис Пашков был приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тыс. рублей. Пашков не согласился с решением суда и заявил о своей невиновности, пообещав обжаловать приговор.

Пашкову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о хищении бюджетных денег, которые были выделены красноярскому заводу "Сибтяжмаш", находившемуся на грани банкротства.

Следствием установлено, что генеральный директор ЗАО "Сибтяжмаш" Павел Лусников представил в краевое министерство промышленности и энергетики финансовые документы, содержавшие не соответствовавшие действительности сведения о затратах предприятия на оборудование и, по сути, дававшие основание для хищения денег из бюджета края.

Министерство перечислило ЗАО "ПО "Сибтяжмаш" в 2009-2010 годах в качестве субсидии более 29 млн рублей. Этими средствами подозреваемые распорядились по своему усмотрению, считает следствие.

Уголовное дело в отношении Пашкова было приостановлено в конце декабря 2012 года в связи с его заболеванием и отъездом за границу на лечение. Расследование было возобновлено в начале февраля после его возвращения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');