Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Подразделения ВДВ начали передислокацию под Калининград

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Российские десантники оперативно перебрасываются в район выполнения учебно-боевой задачи в рамках масштабных учений в Калининградской области, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Как говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в среду, на аэродроме Кресты в Псковской области произошла погрузка личного состава и боевой техники со средствами десантирования Псковского соединения ВДВ. В течение суток будет совершено более 15 самолетовылетов для оперативной переброски подразделений в район выполнения учебно-боевой задачи.

Учения группировки войск на Калининградском операционном направлении проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike-2014 и Baltops-2014. "Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО", - подчеркнули в Минобороны.

По информации военного ведомства, в акватории Балтийского моря развернута корабельная группировка разнородных сил Балтийского флота в составе 24 боевых кораблей и судов различного назначения. Отряды кораблей выполняют задачи по обеспечению охраны Государственной границы РФ, защите морских коммуникаций и безопасности судоходства, организации противовоздушной обороны, поиску и обнаружению надводных кораблей и подводных лодок условного противника.

Подразделения береговых войск морской пехоты Балтийского флота осуществили марши в назначенные районы, где на полигонах Калининградской области приступили к оборудованию полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, отработке тактических действий по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований. Кроме того, добавили в Минобороны, для усиления группировки авиации на территорию Калининградской области совершило перелет звено истребителей Су-27.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });