Москва потребовала наказать виновных в гибели российского журналиста на Украине

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Москва требует от Киева провести расследование гибели российского журналиста Игоря Корнелюка и строго наказать виновных.

Как отмечается в документе, в Москве ожидают от мировых средств массовой информации решительного и однозначного осуждения "очередного преступления украинских силовиков".

"Мы гордимся всеми журналистами, которые под пулеметными, минометными, артиллерийскими или авиационными обстрелами мужественно несут правду об истинных событиях на Украине. Именно этой правды боятся киевские власти и различного рода боевые формирования, которые устроили настоящий террор в отношении журналистов из России", - говорится в заявлении МИД.

Игорь Корнелюк погиб 17 июня в результате артиллерийского обстрела под Луганском. Он умер через 35 минут после того, как его привезли в стационар. В больнице подчеркнули, что врачи сделали все возможное для спасения его жизни, и журналист "скончался при проведении реанимационных мероприятий".

В пресс-службе ВГТРК также сообщили, что в районе обстрела пропал без вести звукооператор Антон Волошин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');