"Дождь" провел переговоры с арендодателем

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Срок аренды телеканалом "Дождь" помещения на "Красном октябре" истек в пятницу, инвестор компании Александр Винокуров после переговоров с арендодателем сообщил, что журналисты 20 июня не покинут старый офис. "Пока остаемся на "Октябре". Продолжаем поиск нового помещения для студии", - заявил Винокуров "Интерфаксу". Он сказал, что имел беседу с арендодателем, но отказался сообщить, была ли телеканалу предоставлена отсрочка.

В марте ОАО "Красный Октябрь" уведомило "Дождь" о том, что не будет продлевать с каналом договор аренды, который заканчивается 20 июня. Причин этого решения арендодатель не назвал.

В конце января телеканал "Дождь" организовал опрос зрителей на тему, нужно ли было сдать фашистам осажденный Ленинград ради спасения жизней сотен тысяч горожан. Опрос "Дождя" раскритиковали политики, общественные деятели, ветераны войны, а также участники российского рынка кабельного телевидения, крупнейшие из которых в течение нескольких месяцев убрали из своих пакетов телеканал.

После отключения вещания "Дождя" оператором "Триколор ТВ" руководство "Дождя" сообщило, что у него осталось 15-20% охвата телеаудитории, и заявило, что без финансовой поддержки зрителей канал не протянет больше месяца.

В конце марта на телеканале прошел марафон по сбору средств на вещание, в течение недели "Дождю" удалось собрать порядка 40 млн рублей, продлив свое существование тем самым почти на два месяца.

В середине апреля президент России Владимир Путин заявил журналистам, что постарается избавить канал от избыточного внимания контролирующих органов. Он отметил, что "Дождь" - интересный канал с хорошим молодым коллективом, который допустил определенные ошибки, оскорбившие большое количество граждан. "Надо это признать. Собственно говоря, вы это уже сделали. И посмотреть, как выходить из этой ситуации", - сказал президент.

В июне инвестор "Дождя" Александр Винокуров объявил, что намерен объединить телеканал, портал Slon.ru и журнал "Большой город" в медиахолдинг, а в дальнейшем выйти на IPO на Московской бирже.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });