Глава СПЧ связал ранний обыск у Навального с чемпионатом мира по футболу

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов не видит ничего необычного в приходе следователей к оппозиционеру Алексею Навальному с обыском в четыре утра.

"Сейчас все смотрят трансляцию из Бразилии, поэтому сейчас по ночам мало кто спит. Была ли необходимость в раннем обыске - это знают следователи, этого мы с вами не знаем", - сказал Федотов "Интерфаксу" в пятницу.

"Естественно, любое событие, связанное с Навальным, приобретает политическое значение, поскольку после его участия в московских выборах мэра он является политическим деятелем. Безусловно, общественность имеет полное право знать обо всем, что там происходит. В результате подобные процессуальные действия превращаются в пиар-акцию, которая способствует повышению известности господина Навального. Что-то о нем стали забывать", - отметил Федотов.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута сообщила "Интерфаксу", что в 4:00 в пятницу следователи пришли с обыском к оппозиционеру в связи с так называемым "делом СПС". У оппозиционера изъяли военный билет и картину.

В СКР сообщили, что "сегодня ночью в строгом соответствии с Уголовно-процессуальным законодательством следователями были проведены неотложные следственные действия, в том числе по месту жительства Навального - в квартире, где он находится под домашним арестом".

По информации Следственного комитета, "неотложность следственного действия была обусловлена получением следователями информации о похищении чужого имущества".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');