ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

В нижегородском зоопарке отравили детеныша муфлона

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Детеныш муфлона (дикого барана) в нижегородском зоопарке "Лимпопо" стал жертвой пищевого отравления, сообщается на сайте зоопарка. "22 июня от рук "доброжелателей" погиб детеныш европейского муфлона, появившийся на свет совсем недавно - 1 мая 2014 года", - говорится в пресс-релизе.

Результаты вскрытия животного показали, что отравление носит характер химического воздействия. "То есть, малышу скормили продукт, обработанный ядами или химикатами для травли крыс, тараканов", - сказано в сообщении.

Сотрудники зоопарка отмечают, что случившееся могло быть сделано как специально, так и по незнанию. Многие посетители нижегородского зоопарка "Лимпопо" игнорируют все запреты на кормление животных принесенными с собой продуктами.

"Мы не знаем, как бороться с любителями приносить еду для питомцев из дома: информация о том, что животных нельзя кормить принесенными с собой кормами, озвучивается по радио, которое играет на территории зоопарка, есть она и в правилах "Лимпопо", и на билетах, но все это не помогает", - подчеркивается в пресс-релизе.

В сообщении говорится, что специальная еда для кормления животных продается на территории зоопарка, однако посетители пытаются накормить животных принесенной едой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');