ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

ФАС обвинила Google в нарушении закона "О рекламе"

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба посчитала, что ООО "Гугл" нарушило закон о рекламе, поскольку распространяемая в поисковой системе Google реклама лекарственных препаратов не сопровождалась предупреждением о наличии противопоказаний, необходимости ознакомиться с инструкцией или получить консультации специалистов.

Такая реклама нарушает требования пункта 15 часть 3 статьи 5 закона "О рекламе", говорится в сообщении ФАС.

ООО "Гугл" как распространителю этой рекламы в России предписано прекратить нарушение. Кроме того, антимонопольная служба готовит материалы для возбуждения дела об административном правонарушении для определения размера штрафа.

В соответствии с законом "О рекламе", реклама лекарственных препаратов и медицинских услуг должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов. В рекламе, распространяемой в радиопрограммах, продолжительность предупреждения должна составлять не менее трех секунд, в рекламе, распространяемой в телепрограммах и при кино- и видеообслуживании, - не менее пяти секунд, также для рекламы должно быть отведено не менее 7% площади кадра, а для рекламы, распространяемой другими способами, - не менее 5% процентов рекламной площади.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');