Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Завершился первый этап проверки боеготовности войск ЦВО

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Соединения и воинские части Центрального военного округа (ЦВО), ВВС и Ракетных войск стратегического назначения, участвующие во внезапной проверке боевой готовности, завершили сосредоточение в районах предназначения и подготовку к практическим действиям.

"В ходе первого этапа объединения, соединения и воинские части, привлекаемые к проверке, приведены в боевую готовность "Полная". В течение первых суток проверены временные нормативы и способность войск в выполнении мероприятий установленной степени боевой готовности", - сообщили "Интерфаксу" в среду в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Также в мероприятиях участвовали соединения и воинские части Воздушно-десантных войск (ВДВ) и Военно-транспортной авиации (ВТА).

Как отмечается в сообщении, самолетами ВТА осуществлена переброска на дальность 1,5 тысячи километров из Иваново в Челябинскую область личного состава и техники 98-й воздушно-десантной дивизии. В районы предназначения доставлены подразделения Ульяновской десантно-штурмовой бригады и подмосковного полка связи ВДВ. Свыше 50 самолетов ВТА совершили около 200 вылетов.

Соединения и воинские части ЦВО совершили марши комбинированным способом на дальние расстояния с выходом и сосредоточением группировок войск на полигонах "Юрга", "Чебаркуль" и "Тоцкое", где приступили к отработке комплекса учебно-боевых задач в ходе контрольных занятий и учебных стрельб.

На полигонах оперативно развернуты вспомогательные центры и полевые пункты управления, в том числе мобильный комплекс автоматизированной системы управления ВДВ "Андромеда-Д".

ВВС завершили перебазирование армейской авиации на аэродромы применения и провели наращивание авиационной группировки дежурных сил и средств ПВО.

27 июня на полигоне "Чебаркуль" в Челябинской области будет проведено масштабное учение с 2-й и 41-й общевойсковыми армиями ЦВО, соединениями и частями ВВС и ВДВ. Войска, привлекаемые к проверке, приступили к подготовке к предстоящим действиям.

Во внезапной проверке сил ЦВО задействовано более 65 тыс. военнослужащих и около 5,5 тысячи единиц вооружения и военной техники.

Как сообщалось, президент России, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин принял решение провести с 21 по 28 июня внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава ЦВО.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });