Энергетики обесточили за долги 290 котельных в Приамурье

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - "Амурэнергосбыт" (филиал ОАО "Дальневосточная энергетическая компания", ДЭК, входит в холдинг ОАО "РАО ЭС Востока") полностью отключил от энергоснабжения 290 котельных 44 коммунальных организаций в Амурской области за долги.

Как сообщила пресс-служба ДЭК, долг предприятий перед энергетиками на 1 июня превысил 350 миллионов рублей.

"За последние пять лет это худший результат. Несмотря на то, что новый отопительный сезон в некоторых районах области начнется уже через несколько месяцев, многие коммунальщики не рассчитались за электроэнергию, поставленную еще в январе 2014 года", - говорится в сообщении.

В частности, накоплены долги за электроэнергию с начала года ООО "Береговские теплосистемы" Зейского района (40,2 млн рублей) и ООО "ЖКХ-Ресурс Райчихинский" (41 млн рублей).

В целом по области энергетики отмечают ухудшение динамики расчетов коммунальщиков за энергоресурсы.

Некоторые предприятия рассчитываются с "Амурэнергосбытом" принципиально только после получения субсидии от областного правительства.

Например, в мае 2014 года за счет субсидии на выпадающие доходы коммунальщики погасили задолженность за электроэнергию в размере 67 миллионов рублей. Таким образом, за счет областной поддержки долг ООО "ЖКХ-Ресурс Райчихинский" за электроэнергию с 62 миллионов рублей сократился до 41 миллионов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');