ХроникаНовое правительствоОбновлено в 15:39

Кадыров прокомментировал американские санкции против депутата Делимханова

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает надуманным и бесполезным решение США о включении депутата Госдумы Адама Делимханова в свой санкционный список.

"Исключительно надуманный повод - связь с каким-то "Братским кругом". Делимханов является видным российским политиком, который, будучи членом команды Ахмата-Хаджи Кадырова, твердо стоит на пути борьбы с терроризмом и ваххабизмом. Видимо, именно это и не нравится руководству США. Других причин нет и быть не может", - написал Кадыров в своем аккаунте в "Инстаграме".

"Откровенно говоря, все эти разговоры о санкциях ничего не стоят. От них ни жарко и ни холодно! Что говорить об администрации, которая нарушает даже права лошади на пересечение границы и участие в скачках? Россия великая держава, которая должна относиться к подобным вещам не более серьезно, чем к мышиному писку!" - прокомментировал Кадыров американское решение

В этом контексте глава Чечни выражает мнение, что санкции были бы уместны как раз против самих США.

"Если вводить санкции в отношение тех, кто нарушил закон и международные правовые и гуманитарные нормы, то в первую очередь нужно включить тех, кто разрушил Ливию, Ирак, Афганистан, кто устраивает цветные революции, свергает законно избранных правителей и убивает их", - пишет он.

Кадыров возмущен и действиями Вашингтона в связи с украинским кризисом.

"При прямой и ничем не прикрытой поддержке США разворачивается трагедия украинского народа, под бомбами и снарядами гибнут женщины, дети, более ста тысяч человек бежали в Россию и нашли в нашей стране приют. Власти США не замечают эту проблему, не вводят санкции против тех, кто в Киеве отдает приказы наносить авиаудары", - констатирует глава Чечни.

Ранее сообщалось, что Минфин США ввел санкции против Делимханова из-за его предполагаемой связи с некой криминальной группировкой "Братский круг".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');