На базе завода в Комсомольске-на-Амуре создадут территорию опережающего развития

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - На базе Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Гагарина (КнААЗ) в Хабаровского крае будет создана одна из первых на Дальнем Востоке территорий опережающего развития (ТОР), заявил вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Объединенная авиастроительная корпорация планирует увеличивать объем работ и по гражданскому, и по военному направлению. Им нужно как можно больше комплектующих производить на территории Российской Федерации и на территории Хабаровского края, в частности", - сказал Трутнев журналистам в субботу после совещания, на котором обсуждались перспективные площадки создания ТОР в регионе.

Он отметил, у корпорации "большая инвестиционная программа, и совершенно понятно, что если мы (власти - ИФ) им поможем с точки зрения инфраструктуры, налогов, административных процедур и земли, то они все это сделают гораздо быстрее".

"Это абсолютно правильное, осмысленное решение. Очевидно, что это будет один из приоритетов создания территорий опережающего развития", - добавил вице-премьер, имея ввиду предложение о создании ТОР на базе Комсомольского авиазавода.

Трутнев отметил, что региональным властям необходимо будет подумать о локализации производств в рамках данной территории опережающего развития. В этой связи вице-премьер высказал предположение, что ряд предприятий можно разместить не только в Комсомольске-на-Амуре, но и в Хабаровске или Николаевске-на-Амуре.

"КнААЗ им. Гагарина" (бывшее "КнААПО") является филиалом ОАО "Компания "Сухой", выпускает истребители Су-27, Су-30 и Су-33 различных модификаций, принимает участие в программе создания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации, а также участвует в программе Sukhoi SuperJet 100.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');