Замначальника штаба кандидата в губернаторы Петербурга обвинили в подкупе

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Замначальника штаба кандидата в губернаторы Петербурга от "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой Сергея Трохманенко обвинили в попытке скупить подписи муниципальных депутатов, сообщает "Коммерсантъ" во вторник.

"Депутат муниципального образования "Адмиралтейский округ" единоросс Владимир Титов пожаловался в городской избирком на то, что Сергей Трохманенко будто бы предлагал ему деньги за подпись в поддержку выдвижения госпожи Дмитриевой", - пишет издание.

Сам Титов от комментариев газете отказался. При этом Трохманенко заявил "Коммерсанту", что обсуждал поддержку кандидата со многими муниципалами, но денег не предлагал, и как только появятся "конкретные материалы", готов подготовить иск о клевете.

В свою очередь, глава горизбиркома Алексей Пучнин, не раскрывая имен, подтвердил изданию, что в комиссию поступило заявление муниципала о том, что "один из депутатов заксобрания склонял его к сотрудничеству посредством подкупа".

По словам Пучнина, заявление передали в прокуратуру и СКР, так как горизбирком не расследует уголовные преступления.

В штабе Дмитриевой в беседе с газетой данные обвинения назвали "одним из элементов черных предвыборных технологий" и попыткой горизбиркома отвлечь внимание от проверки его собственной деятельности.

Как уточняет "Коммерсантъ", Дмитриева, которая считается главным соперником губернатора, кандидата от "Единой России" Георгия Полтавченко, пока не прошла муниципальный фильтр.

По ее словам, собрано "меньше половины" подписей.

При этом, издание уточняет, что их нужное количество, помимо Полтавченко, уже собрал кандидат в губернаторы от партии "Родина" Андрей Петров. Он и кандидат от КПРФ, депутат заксобрания региона Ирина Иванова, а также кандидат от ЛДПР, депутат петербургского заксобрания Константин Сухенко планируют сдать подписи в горизбирком 16 июля, подчеркивает газета.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');