Мэрия Москвы отвергла версию о возгорании на месте аварии в метро

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Возгорания на месте ЧП в московском метро не было, ожоги дыхательных путей у пострадавших могут быть вызваны самыми разными факторами, заявил заммэра столицы Петр Бирюков.

"Ожоги дыхательных путей могут быть разными. И от жары, и, может быть, другие моменты были. Но возгорания на месте не было", - сказал Бирюков журналистам во вторник. "Подобных аварий на московском метрополитене не было", - уточнил заммэра.

"Даже аварии, которые были во время терактов, по ущербу были более слабые, чем этот трагический случай. Спасатели работали в сложных условиях, и к чести наших спасателей, они здесь оказались быстро и не допустили возгорания в метрополитене. Они же вывели около 1200 человек, из этого состава более 250 человек были эвакуированы", - сказал Бирюков.

По его словам, для расследования происшествия создана комиссия. Заммэра отметил, что сейчас на месте ЧП работают исполняющий обязанности руководителя метрополитена, а также все заместители руководителя столичной подземки. "Нет необходимости в том, чтобы Беседин (глава метрополитена - "ИФ") экстренно был здесь и присутствовал. Но если он прибыл из отпуска, я полагаю, он обязательно приедет на место", - сказал Бирюков.

Утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии метрополитена Москвы между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" произошла авария - с рельсов сошли три вагона. В результате происшествия погиб 21 человек. По данным департамента здравоохранения, госпитализирован 141 человек.

К 23:30 по Москве спасательные работы на месте происшествия были закончены и начался разбор завалов. Улицы, которые были перекрыты в течение дня для работы спасательных служб, вновь открыты для проезда автомобилей. Кутузовский проспект свободен для движения автомобилей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');