Маркин призвал Фейгина не эпатировать публику заявлениями об обмене украинской летчицы Савченко

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Официальный представитель СКР Владимир Маркин с иронией отреагировал на слова адвоката Марка Фейгина, представляющего интересы украинской летчицы Надежды Савченко о том, что он считает возможным ее обмен.

"Если Фейгин сказал, значит, так и есть", - пошутил Маркин. "А если серьезно, то адвокат отрабатывает свои гонорары. Пускай Фейгин займется своими непосредственными обязанностями, а не эпатирует публику", - сказал он.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Фейгин заявил, что не видит причин для невозможности обмена Савченко. "Я просто верю, что может произойти обмен", - сказал Фейгин в Риме, где принимал участие в слушаниях в итальянском парламенте. "Я не понимаю, почему российская сторона не может отпустить Савченко в обмен на что-то", - сказал Фейгин.

Как сообщалось, 31-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области.

8 июля она оказалась в России в воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Воронежский областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности проверить обстоятельства вывоза Савченко из Украины на территорию Российской Федерации. Кроме того, Порошенко поручил МИД с привлечением других госорганов принять все меры по безусловному освобождению российской стороной украинской летчицы из-под стражи и возвращению ее на Украину.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');