Важно 12:16
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Путин призвал найти виновных в трагедии в московском метро

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин считает, что следствие должно найти конкретных виновных в трагедии, которая произошла 15 июля в московском метро.

"Ответственность всегда персонифицирована… Следствие должно изобличить конкретных виновных и привлечь к ответственности", - сказал Путин журналистам.

"Есть классический хороший пример из уголовного права, называется трагедия на охоте. Когда два стрелка стреляют в кусты, полагая, что там дичь, и случайно убивают человека. Поскольку экспертиза не могла установить, кто именно, оба освобождаются от ответственности. Всегда персонифицированная ответственность должна быть. Если будет доказано, что конкретно человек такой-то и такой-то, и по их вине произошла катастрофа, а это ужасная катастрофа - и я хочу еще раз выразить соболезнования семьям погибших, слова солидарности сказать пострадавшим, мы сделаем все, для того чтобы помочь им, го следственные органы должны будут изобличить виновных. Я же вчера с Бастрыкиным на этот счет говорил, и привлечь к ответственности этих виновных. Но именно конкретных людей, тех, кто виноват", - сказал Путин.

15 июля в 08:35 мск в Москве на перегоне между станциями метро "Парк Победы"-"Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов три вагона. В результате аварии погибли более 20 человек, 150 человек были госпитализированы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');