Адвоката обвиняемой по делу Надежды Цапок заподозрили в мошенничестве

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Адвокат из станицы Кущевская стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве с землей на сумму около 50 миллионов рублей, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю в четверг.

"Уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемой в мошенничестве в особо крупном размере, возбуждено 10 июля 2014 года руководителем следственного управления СКР по Краснодарскому краю", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемая обратилась к директору одного из предприятий Кущевского района с предложением приобрести земельные участки. Адвокат, в частности, обещала содействовать в приобретении 1 тысячи гектаров земель сельхозназначения, а также получении еще 6 тысяч гектаров в аренду на 15 лет. Сумма сделки составила 48,5 миллионов рублей, которые предприниматель передал женщине по частям.

Следствие полагает, что адвокат не обладала полномочиями и возможностями для выполнения своих обязательств и тем самым ввела партнера в заблуждение. Получив деньги, она распорядилась ими по своему усмотрению, отмечается в сообщении. Имя подозреваемой следствие не раскрывает.

Между тем источники в правоохранительных органах Кубани сообщили агентству "Интерфакс", что фигурантом уголовного дела является адвокат Виктория Лесная, участвующая в процессе над бывшим юристом компании "Артекс-Агро" Екатериной Стукало. Еще одним обвиняемым по делу проходит бывшая гендиректор и учредитель предприятия Надежда Цапок.

Дело обвиняемых по трем эпизодам мошенничества Цапок и Стукало слушается Кущевским районным судом с марта 2014 года.

Согласно материалам обвинительного заключения, экс-директор "Артекс-Агро" при помощи юриста в 2006-2007 годах путем обмана оформила в собственность невостребованные земельные паи колхоза "Маяк коммунизма" в Раздольненском сельском поселении общей площадью более 700 гектаров.

Надежда Цапок является матерью Сергея Цапка - одного из главных обвиняемых по уголовному делу убийства 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года. Осужденный за бандитизм Цапок в начале июля скончался в СИЗО №1 Краснодара.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');