ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Жительница Камчатки отсудила у "Аэрофлота" более 50 тыс. руб. за испорченный багаж

"Аэрофлот " выплатит жительнице Камчатки 51 тыс. 900 рублей за порчу ее багажа с красной икрой и рыбой, которые женщина везла на свадьбу сына, сообщает пресс-служба Петропавловск-Камчатского городского суда.

"В эту сумму входит возмещение ущерба за повреждение багажа, компенсацию морального вреда, штраф и расходы истца по оформлению доверенности в и оплате услуг представителя", - говорится в сообщении.

По данным суда, осенью прошлого года пассажирка, летевшая с Камчатки в Астрахань, упаковала в термопакеты багаж с икрой и рыбой глубокой заморозки, и оформила багаж транзитом до конечного пункта назначения. При посадке в самолет женщина обнаружила, что в посадочном талоне указана не ее фамилия. Ошибку исправили. И представители авиакомпании заверили пассажирку в том, что свой багаж она получит в Астрахани по бирке на посадочном талоне.

По прибытию в Астрахань женщина своего багажа не обнаружила, о чем сообщила перевозчику. Женщине ответили, что ее багаж находится в Анапе и ближайшим рейсом будет доставлен в Москву, а оттуда - в Астрахань. "Затем представитель "Аэрофлота" уведомлял истца в том, что ее сумка то пропала, то была перенаправлена снова в аэропорт Анапы, что продолжалось на протяжении недели", - отмечают в суде.

Когда багаж, наконец, был доставлен в Астрахань, выяснилось, что деликатесы на сумму 36 тыс. 450 рублей испорчены.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');