Путин обсудил с премьер-министром Нидерландов расследование крушения "Боинга"

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обсудили по телефону расследование крушения "Боинга 777" на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте Кремля. Это четвертый разговор лидеров с момента катастрофы.

Путин и Рютте высоко оценили усилия Совбеза ООН, который 21 июля принял резолюцию, призывающую к независимому расследованию катастрофы.

"Отмечено значение проделанной работы по обнаружению и подготовке к транспортировке останков жертв. Подчеркнута важность обеспечения прямого и полного доступа специалистов на место трагедии для скорейшего начала международного расследования ИКАО", - отмечается в сообщении.

Также на сайте Кремля уточняется, что Рютте охарактеризовал заявление Путина как конструктивный вклад в расследование катастрофы.

В ночь на 21 июля было опубликовано видеообращение российского президента, в котором он заявил о готовности Москвы сделать все, чтобы усадить участников конфликта на Украине за стол переговоров.

Перед публикацией обращения на сайте Кремля были выложены сообщения о телефонных разговорах Путина с Рютте, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Австралии Тони Эбботом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');