Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в московском метро

Ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин освободил от занимаемой должности начальника метро Ивана Беседина

Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в московском метро
Анатолий Круглов, задержанный по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии метрополитена, во время избрания меры пресечения в Басманном районном суде.
Фото: ИТАР-ТАСС, Геодакян Артем

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест директора по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова, подозреваемого в причастности к аварии в московском метро 15 июля 2014 года, передает корреспондент "Интерфакса".

По версии следствия, Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы - Славянский бульвар", однако не осуществил надлежащего контроля. Круглов арестован на срок до 15 сентября.

Следователь настаивал на взятии Круглова под стражу, мотивируя это тем, что подозреваемый может скрыть или уничтожить важную для следствия информацию.

В свою очередь, Круглов просил не заключать его под стражу, а ограничиться домашним арестом. "Я готов сотрудничать со следствием, я не оказывал ни на кого давления, все мои сотрудники уже допрошены",- сказал он.

Между тем официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что следствие в ближайшее время намерено задержать еще одного подозреваемого - заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова.

15 июля в 8.35 на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов несколько головных вагонов и врезались в стену тоннеля. В результате ЧП погибли 23 человека, 217 пострадали, 150 были госпитализированы.

Следствие полагает, что причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма.

По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации на транспорте, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Круглов стал третьим арестованным по этому делу. Арестованы также дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

Следователи также проверяют наличие у подрядчиков и субподрядчиков лицензий на выполнение соответствующих работ в Московском метрополитене.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');