Ливневый паводок вызвал транспортный коллапс на улицах Магадана

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Из-за обильных осадков на территории Магаданской области и больших потоков воды на проезжей части остаются закрытыми участки федеральных дорог, ливневый паводок вызвал многочисленные заторы на улицах Магадана.

В областном центре закрыты для движения участки по улицам Ленина, Транспортная, мост через реку Магаданку в районе Кафедрального собора, а также дорога к зоне отдыха "Горняк", где смыто около 50 кв. м фрагмента асфальта. В районе закрытых участков автодорог установлены временные дорожные знаки, запрещающие движение.

Остаются закрытыми для движения 41 км территориальной автодороги Палатка-Кулу-Нексикан, в районе перевала Гусакова, территориальная автодорога Магадан-Балаганное-Талон в районе спуска со 2-го Арманского перевала в Ольском районе, 5-й км межмуниципальной автодороги Солнечный-Ола, 1423 км и 1946-1950 км федеральной автодороги Р-504 "Колыма".

По данным ГИБДД, из общественного транспорта работают только маршрутные автобусы, обслуживающие центр Магадана и поселки Снежный, Уптар, Сокол. В районы области все рейсы автобусного сообщения отменены, так как в Хасынском районе размыт временный объезд через реку Сухая.

Жителям региона сотрудники ГИБДД рекомендуют воздержаться от выездов на закрытые для движения участки и дороги общего пользования.

Циклон из Хабаровского пришел во вторник в Магаданскую область и вызвал сильные дожди. В Магадане за полтора суток выпало 175 мм осадков, что составляет около трех месячных норм. Закрыты участки федеральных дорог, эвакуированы дети из лагеря в Хасынском районе. Здесь и в областном центре в среду введен режим ЧС.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');