Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Рассмотрение иска Ликсутова к Навальному и Албурову перенесено судом на 5 августа

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы перенес на 5 августа рассмотрение иска заместителя мэра столицы Максима Ликсутова о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному и его соратнику Георгию Албурову, передает корреспондент "Интерфакса".

Ранее в четверг суд, удовлетворил ходатайство истца о проведении заседания в закрытом режиме. Истец опасается, что в ходе заседания будут озвучены данные о его личной жизни.

В то время, как судья Анна Зотько удалилась для принятия решения о том, в какой форме проводить заседание, Навальный заявил, что, по его мнению, заседание должно быть перенесено, так как двух ответчиков нет.

В ходе досудебной подготовки представители истца заявили, что их доверитель требует по миллиону рублей с каждого из ответчиков: Навального, Албурова и "Фонда борьбы с коррупцией". Еще полмиллиона рублей заммэра просит в качестве компенсации за работу его адвоката. Таким образом, сумма иска составила 3,5 млн рублей.

По словам представителей Ликсутова, эта сумма в случае выигрыша пойдет людям с ограниченными возможностями.

Ранее сообщалось, что Ликсутов подал иск против оппозиционера. "Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации", - заявил Ликсутов "Интерфаксу".

В конце мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутов "намеренно и грубо" нарушает закон РФ "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами. Московский чиновник эту информацию опроверг. Позднее данный вопрос обсуждался на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции, претензий к М.Ликсутову у данного органа не возникло.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');