ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено 23 июня

В офис "Партии Прогресса" в Москве пришли с обыском

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Полицейские пришли с обыском в офис "Партии Прогресса" в Москве, сообщил активист организации Дмитрий Крайнев в твиттере.

По утверждению Крайнева, полицейские выполняли поручение Симоновской прокуратуры "по поиску номера телефона Николая Ляскина". "Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

Ранее в среду стало известно, что соратник оппозиционера Алексей Навального, исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков, объявлен в федеральный розыск.

Ашурков, Ляскин, а также Константин Янкаускас проходят по делу о мошенничестве во время избирательной кампании Алексея Навального.

В июле 2013 года Навальный являлся зарегистрированным кандидатом на выборах мэра Москвы. По версии следствия, в этот же период его близкие знакомые и соратники Константин Янкаускас, Николай Ляскин и Владимир Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата.

Затем они разместили в интернете обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих "электронных кошельков" "якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности".

В результате, по данным следствия, в эти "электронные кошельки" поступило более 10 млн рублей, которые перечислили, в том числе, анонимные пользователи как из России, так и иностранные плательщики, имеющие зарубежные IP-адреса.

Следствие утверждает, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили. В рамках дела следователи провели обыски по адресам проживания фигурантов и их близких родственников.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });