ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Русская служба Би-би-си поправила неугодный Роскомнадзору материал

Недовольство ведомства вызвало интервью с организатором "Марша за федерализацию Сибири" Артемом Лоскутовым

Русская служба Би-би-си поправила неугодный Роскомнадзору материал
Фото: Reuters

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Редакция Русской службы Би-би-си внесла правки в материал об Артеме Лоскутове, в которой Роскомнадзор усмотрел признаки экстремизма.

И. о. главы Русской службы Би-би-си Артем Лисс сообщил в своем блоге, что изменения коснулись текста, которым сопровождается интервью. В частности, в него была добавлена справочная информация об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор направил руководству Русской службы Би-би-си письмо о необходимости удаления опубликованного на сайте 31 июля интервью общественного деятеля Артема Лоскутова, содержащего призывы выйти на несанкционированный "Марш за федерализацию Сибири". По мнению ведомства, материал содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка. Об этом сообщила во вторник газета "Известия".

Как заявил источник газеты, близкий к Роскомнадзору, за такие публикации ведомство может моментально заблокировать ресурс. "Если идти по этому пути, то мы можем полностью заблокировать сайт Русской службы Би-би-си на территории нашей страны. Даже не только можем, а обязаны это сделать, потому что Роскомнадзору было предписано требованием Генпрокуратуры блокировать доступ к ресурсам и сайтам, публикующим информацию такого характера", - сказал собеседник газеты.

По его словам, в службу стали поступать заявления граждан с требованием объяснить причины бездействия властей в отношении призывов к беспорядкам. В жалобах граждан, направленных также в прокуратуру, говорится о привилегированном положении BBC по сравнению с российскими ресурсами, подчеркнул он.

Собеседник "Известий" добавил, что в связи с этими требованиями 3 августа руководству Русской службы Би-би-си вновь выслано предупреждение.

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов подтвердил изданию факт существования данных уведомлений, однако от дальнейших комментариев отказался.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');