Глава "Российских космических систем" Райкунов станет вице-президентом ОРКК

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Гендиректор ОАО "Российские космические системы" ("РКС") Геннадий Райкунов перейдет на работу в Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) в должности вице-президента. Об этом сам Райкунов сообщил агентству "Интерфакс" в четверг.

По его словам, он принял предложение генерального директора ОРКК Игоря Анатольевича Комарова в качестве вице-президента курировать научное направление деятельности корпорации."Считаю, что мне оказана большая честь и расцениваю такое назначение как высокую оценку моей работы в космической отрасли", - сказал Райкунов.

Он напомнил, что в разное время возглавлял три крупнейших предприятия: ЦНИИмаш (в его составе Центр управления полетами), НПО Измерительной техники, ОАО "РКС".

"Новая должность в разы повышает меру ответственности и в то же время открывает гораздо более широкие возможности. Масштаб деятельности совершенной другой. Кроме того, будет возможность сосредоточиться именно на науке. Я всегда считал для себя приоритетной именно научную деятельность", - отметил Райкунов.

Информация о скором снятии Райкунова с должности руководителя "РКС" появилась в СМИ в среду 6 августа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');