Верховный суд России рассмотрит дело дважды оправданных дагестанцев

Москва. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Верховный суд РФ в третий раз рассмотрит протест прокуратуры на оправдательный приговор отношении четырех обвиняемых по делу о покушении на главу дагестанского отделения Пенсионного фонда России Амучи Амутинова.

Верховный суд Дагестана 27 июня вынес оправдательный приговор братьям Магомеду и Газимагомеду Гаирбековым, Асхабали Газимагомедову и Омару Алилову, обвинявшихся в покушении на главу республиканского отделения Пенсионного фонда.

Данное дело рассматривалось в Верховном суде Дагестана в третий раз, два предыдущих процесса также завершились оправдательными приговорами.

На А.Амутинова было совершено два покушения - в ноябре 2004 года в Махачкале и в феврале 2005 года в Кизляре. В результате взрывов заминированных автомобилей погибли два человека, но сам глава республиканского отделения Пенсионного фонда не пострадал.

Между тем 14 мая 2007 года было совершено покушение на подсудимого О.Алилова, к тому времени оправданного уже во второй раз. В результате взрыва автомобиля он потерял ногу.

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');