Тульская область подтвердила уход Чилингарова из Совфеда

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Представитель от исполнительного органа государственной власти Тульской области Артур Чилингаров в сентябре покинут Совет Федерации, подтвердила пресс-служба областного правительства. По словам самого Чилингарова, сотрудничество с Тульской областью продолжится и в дальнейшем.

"Я со своей стороны, несмотря на мое назначение в компанию "Роснефть", буду и дальше трудиться на благо тульского края, помогать (губернатору) Владимиру Груздеву в его работе по проведению масштабных преобразований", - приводятся в сообщении слова Чилингарова.

О том, что известный российский ученый океанолог покинет Совет Федерации, написала ранее газета "Известия", однако подтверждений этому сообщению не было.

Герой России и Герой Советского Союза Чилингаров был назначен сенатором от Тульской области в ноябре 2011 года. В настоящее время он является представителем президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.

Чилингаров родился в 1939 году в Ленинграде. Был начальником антарктической станции "Беллинсгаузен" во время 17-й советской антарктической экспедиции, президентом общества "СССР - Канада", заместителем председателя Государственного комитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды, начальником Главного управления по делам Арктики, Антарктики и Мирового океана, заместителем председателя Государственной Думы. Депутат Госдумы с 1993 по 2011 годы.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');